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辻

Method For You

Food 2023.02.19

気候との戦い始まる!?

今日は、突然の気候や変化で、毎朝、出勤する時間は大体2〜6度の事が多いのですが、何と、13度!!

しかも、凄い湿度(感覚的に…)

こ、これはやばいぞパンがぁぁ!!

はい、ふいてました、色々、がんばりました。

ところで、オーガニックレーズン酵母のパンは2キロ分割で
大きく焼きたかったので、過発酵ぎみやったけど、頑張って焼いたよ。

冷蔵発酵させると、復温させるのも時間かかるし、そもそも、その予定で仕込んでないので、こね上げ温度も高かった…

だって、朝、寒い予定だったから…9時間くらい発酵させたかったからさ…

計算通りにいくはずないよね、だって生き物だから

でも、そんな事さえも愛おしいパン作り!
たまらんす

はい、過発酵気味でこんな感じに
(超、焼き立てカットしたから断面一部潰れてるのご容赦を〜)
それでも興奮して速攻で食べてしまった、気持ち落ち着いた2番手は、モッツァと有塩バターの組み合わせ…こんがり焼いてカリカリに

これまた美味い!

いつも、バゲットと、カンパーニュを購入してくれる
ポーランドからのお客様が、久しぶりにみた!!ととても喜んでくださり、ポーランドでの想い出をたくさん教えていただきました✨

胸が暖かくなる素敵なエピソードで、
明日からもまた頑張ろうと!!思いました!!!

ベストな状態でほっかほかに焼きたいですね!
がんばりますー!

今週木曜日は祝日なので営業してます!

こんなパン屋で働いてみたい正社員募集してます!
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