Faire du pain, C'est ≪Omoiyari≫ et ≪Kona-asobi≫.
バゲット

バゲット Baguette

最もポピュラーなフランスパン※のひとつ。
バゲットは「杖」や「棒」という意味で、細長い形をしています。
クラスト(外皮)部分が多いため、バリバリした皮の食感を楽しめます。
当店では長時間低温発酵させた生地で作っています。
小麦粉の甘みが引き出され、中のしっとりしたパンになります。
味は淡白めに仕上げていますのでバターの風味とよく合います。
スライスしてカリッと焼き、バターをたっぷりつけてお召し上がりください。

※フランスパン pain traditionnel
フランス、パリ発祥のパンの総称で、いわゆるかた焼きパンのこと。
フランスでは「パン・トラディスィヨネル(伝統的なパン)」と呼ばれています。
小麦粉、パン酵母、塩、水のみを使って作る生地を基本とし、
成形方法により名前がつけられています。バゲットやバタールがよく知られています。